Olivo Arbosana

Arbosana

La variedad de olivo Arbosana presenta menor vigor que Arbequina y es también una excelente opción para plantaciones superintensivas en las que está ganando terreno últimamente.

Aspectos agronómicos de la variedad Arbosana.

Esta es una variedad de olivo muy productiva, precoz y de maduración más tardía que Arbequina, es relativamente sensible al frio por lo que se ha limitado su área de difusión. Se ha podido comprobar que los rendimientos por hectárea son más altos que la Arbequina en ensayos comparativos. El aceite de Arbosana es afrutado con buena estabilidad. Por otra parte es un olivo sensible a tuberculosis y resistente a repilo.

Aspectos morfológicos.

Árbol.Bajo vigor, de porte abierto y alta densidad de copa.
Fruto.Peso bajo, de forma esférica algo asimétrica. Ápice y base redondeados, sin pezón y con abundantes lenticelas de pequeño tamaño.
Hueso.De bajo peso, ovoide, simétrico con base y ápice redondeado.

Formatos de cultivo.

Plantel de olivo en 25cc
Olivo en maceta cuadrada 7x7x8
Olivo en maceta cuadrada 9x9x10