Frantoio

Fruto Olivo Frantoio

Variedad principal italiana introducida en España por su resistencia a verticilo.

Aspectos agronómicos.

Variedad con productividad elevada y constante también es alta su capacidad de adaptación a diferentes condiciones edafoclimáticas.

El período de floración es intermedio mejorando la productividad con la presencia de polinizadores adecuados. El tiempo de maduración de la fruta es tardía.

El contenido de aceite es medio, particularmente estable y con sabor afrutado. Es sensible a la sarna, la mosca del olivo y el frío.

Aspectos morfológicos.

Árbol.Vigor medio con porte péndulo y copa de media densidad.
Fruto.Peso medio, elíptico y ligeramente asimétrico. Ápice y base redondos.
Hueso.Peso medio, elíptico y levemente asimétrico. Superficie rugosa con mucrón.

Formatos de cultivo.

Plantel de olivo en 25cc
Olivo en maceta cuadrada 7x7x8
Olivo en maceta cuadrada 9x9x10